研究表明,非洲妇女死于Covid-19病毒的人数少于男性

联合国周四援引报告称,与男性相比,非洲女性死于COVID-19的可能性较小,但死于孕产妇并发症的可能性更高,原因是自大流行开始以来获得生殖服务的机会有限。

一项针对几内亚、毛里求斯和乌干达等28个非洲国家的研究表明,与男性相比,女性在冠状病毒感染和死亡中的平均比例略小。

总的来说,报告的COVID-19病例中约41%是女性,尽管这一数字从尼日尔的31%到南非的57%以上相差很大。

“在大多数国家,女性死于COVID-19的可能性低于男性,”世界卫生组织(WHO)非洲区域主任马特施蒂索·莫伊蒂在网上新闻发布会上表示。

但是,大流行病暴露了保健服务方面的差距,妇女在获得保健服务受阻方面首当其冲。

“有10个国家的孕产妇死亡率有所上升,”莫伊蒂引用了另一项整理了2020年2月至7月间数据的研究说。

在科摩罗、马里、塞内加尔和南非,有记录的跳高最高。

在冠状病毒袭击之前,非洲大陆获得性和生殖保健的机会已经很低。

但莫伊蒂解释说,遏制COVID-19传播的限制措施使堕胎变得更加困难,促使更多妇女寻求高风险的非正规堕胎。

她补充说,超负荷的医院往往无法看到寻求非冠状病毒相关服务的患者。

还需要更多的数据来确定影响的全面程度。

上一篇:   下一篇:  

 

延伸阅读

     

    网友评论
    发表评论
    用户名: 密码:
    验证码:点击更新 匿名发表

    推荐资讯
     
    栏目更新

       

      • 今日排行
      • 本周
      • 本月
      • 本周热评
      • 本月
      • 年度
    • 发表评论

      电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    • 友情链接