本报讯(记者 吴育杭)记者从省文化和旅游厅获悉,我市百师园文化产业园区获2020年度省级文化产业示范园区创建资格。

  去年我省开展了2020年度省级文化产业示范园区创建申报工作,我市百师园文化产业园区等10个产业园区入选。活动旨在进一步引导我省文化产业规模化集聚化发展,培育文化产业新业态,加强省级文化产业示范园区建设,推动全省文化产业高质量发展。

  市百师园文化产业园区位于潮州大道北端,占地2万平方米。目前入驻企业10家,有潮州市百师园创意馆、潮州市黄伟雄珠绣博物馆、潮州尚胜投资管理有限公司等,涵盖了网络科技、投资管理、文化企业、生产企业、传统工艺等行业。

  为更好创建文化产业示范园区,接下来,百师园将分期对园区进行扩展升级,完善基础设施,为文化企业集聚发展提供必要的硬件环境。丰富园区文化内容,突出发展园区“优秀中国传统文化”文化产业特色。推动园区内文化企业自主创新和提升市场拓展能力,提高原创产品的市场份额,为企业提供知识产权保护、管理、运营的综合解决方案。制定和完善园区运营管理制度、培育创意环境和构建保障体系等。构建和完善公共服务体系,为入驻园区的文化企业提供法律、财税、政务咨询、知识产权保护、投融资服务、产业链对接、人才培育、项目孵化等服务平台。该示范园区预计于2025年全面建成,届时将会为潮州文化产业带来质的飞跃。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接